Amor al brócoli

El brócoli o brécol (brassica oleracea italica) es una planta comestible que se puede preparar al vapor, cocida o incluso cruda.

Contiene muchísimos nutrientes beneficiosos para la salud, reduciendo el riesgo de cáncer de próstata agresivo y las enfermedades cardiacas.

Sus beneficios se ven reducidos si éste se cocina hervido, pero no cuando es preparado al vapor o en wok.

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A continuación su valor nutricional:

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El brócoli es un alimento que suelo consumir casi todos los días (mínimo 5 veces a la semana). Lo preparo en una vaporera y lo pongo como acompañamiento del plato.

Una vez hecho, le espolvoreo curry, cúrcuma, ajo en polvo o queso en polvo. Otras veces no le añado nada y esta igual de bueno.

Personalmente, es un alimento que siempre debemos tener en la nevera.

En esta web hay infinidad de recetas con brócoli. Para hacerlas más sanas, simplemente debemos cambiar o suprimir ingredientes.

Bon appetit!

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